当前位置:首页»发布解读»动态要闻

省局举办2019年全省化妆品监测骨干技术培训班

2019-11-19 17:00 湖北省药品监督管理局

 

111213日,省局在武汉举办“2019年全省化妆品不良反应监测骨干技术培训班”,国内化妆品不良反应防治领域专家、首都医科大学附属北京友谊医院李邻峰教授及武汉市第一医院专家授课。省局党组成员、副局长朱与杰出席开班仪式并讲话。

朱与杰指出,各级监测机构要发挥主导作用,化妆品生产企业要承担主体责任,各监测哨点医院要坚持主流渠道。武汉市第一医院作为全省唯一的 “国家化妆品不良反应监测评价基地”,今年与省中心联诀开展《湖北省常见化妆品皮肤不良反应致敏成分试验研究分析》课题研究,上了一个新台阶。课题组要发挥好课题研究的引领作用以及对全省化妆品不良反应监测工作的促进作用。

此次培训班除传统的理论授课外还采取实训的方式,与武汉第一医院皮肤科安排了皮肤斑贴试验的操作及结果判读、医院诊疗程序与经验介绍及病例管理等经典实用的实践项目。各参训学员纷纷表示,这种以干代训,内容充实、形式新颖,收获颇丰。

17个市州化妆品不良反应监测人员和24家医疗机构技术骨干共计50余人参加实训。

信息来源:湖北省药品(医疗器械)不良反应监测中心

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档