当前位置:首页»发布解读»动态要闻

吹响新时代湖北药监的奋进号角

——新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯大会在汉成功举办

2019-11-22 15:15 湖北省药品监督管理局
  • 201911220316044.jpg

 

在全国上下深入学习十九届四中全会精神、加快推进国家治理体系和治理能力现代化的关键节点,由湖北省药品监管局组织的新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》(以下简称“两法”)宣贯大会于20191115日在武汉洪山礼堂成功举办。此次宣贯大会的主要目的是深入学习宣传新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》,进一步提升依法监管能力和水平,进一步增强药品从业人员的诚信守法意识,为“两法”的正式实施营造良好的社会舆论环境。

全省药品生产企业、批发企业、零售连锁总部、药品网络交易第三方平台的法定代表人或者主要负责人、市县市场监督管理局负责药品监管工作的有关人员;省市场监管局、卫生健康委、公安厅有关人员和省药监局机关全体干部、省药检院班子成员、审评核查中心和不良反应监测中心从事药品业务工作的人员共计1500余人参加此次宣贯大会。

此次宣贯大会得到国家药监局的高度重视,国家药监局政策法规司司长刘沛为参会人员作了《药品管理法》《疫苗管理法》制修订情况的专题辅导报告。刘沛司长从药品管理法修订的背景、修改的主要内容、需要说明的问题以及疫苗管理法制定情况等方面,对“两法”的基本内容和主要精神进行了精彩深入的解读。

在宣贯大会上,邓小川局长指出,宣贯“两法”是保障药品安全的根本之策,是保障破解问题的治本之策,是促进产业发展的长远之策,是当前和今后一个时期药品监管部门、药品上市许可持有人、药品生产经营企业、医疗机构等药品安全利益相关者共同的责任。他强调,要认清形势,提高站位,把抓好“两法”宣贯作为当前和今后我省药品监管工作的头等大事;要掌握精髓,把握要义,准确把握“两法”的精神实质和核心内容;要强化措施,落实责任,坚决筑牢药品安全防线。

此次大会拉开了湖北省宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》的序幕,开启了湖北药监局依法治药的新征程,意义重大、影响深远,必将凝聚各方合力,必将促进“两法”在湖北全面贯彻、落地生根。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档