当前位置:首页»发布解读»动态要闻

2019华侨华人创业发展洽谈会国际生物专场在汉举行

2019-12-02 11:15 湖北省药品监督管理局

2019年11月22日,2019华侨华人创业发展洽谈会国际生物专场在武汉东湖国际会议中心隆重开幕。本次华创会生物专场活动公布了第三届华侨华人创新创业精英榜、举办了医疗健康产业论坛、进行了华创杯国际生物专场项目路演。华创会生物专场活动吸引了来自美国、加拿大、瑞典、英国、德国、日本、法国、荷兰、新西兰、匈牙利等多个国家和地区的海外代表、港澳台地区代表、国内生物医药及医疗企业领域代表共200多名嘉宾参加。省政府副省长赵海山出席开幕式并致辞,省药监局局长邓小川主持开幕式,中共湖北省委统战部常务副部长李述永、武汉东湖高新区管委会总工程师冯立等相关领导参加会议。

湖北省人民政府副省长赵海山致欢迎辞

赵海山表示,“华创会”生物医药专场自2008年举办以来,得到了广大海外华侨华人和国内各界人士的大力支持、积极响应,为促进人才、技术、经贸洽谈与合作,实现双向互动、互利共赢发挥了重要作用。湖北省委、省政府一直高度重视生物医药产业发展,坚持以“引智、引技、引才、引资”为驱动,通过“政府推动、基地带动、创新驱动、企业联动”,湖北生物医药产业创新成果不断涌现,市场主体逐步壮大,产业体系基本形成,规模和效益显著提升。生物医药产业已成为湖北省发展速度最快、发展前景最好的重要支柱产业,形成了一批在全国具有较大影响的优势名牌产品。

赵海山强调,湖北是传说中的神农故里,是中国古代医药巨匠李时珍的家乡,医药文化源远流长,医药资源丰饶富足。下一步,湖北将进一步充分发挥医疗资源、科教资源等区域优势,继续深化“放管服”改革,深入推进依法行政,深化行政审批制度改革,提升服务质效,营造更为良好的创业环境、更为宽松的投资环境、更为公平的竞争环境,进一步引导技术、人才、资金等资源向生物医药产业集聚,促进生物医药技术创新与成果转化,实现我省生物医药产业规模化、集聚化、跨越式发展。

省局党组书记、局长邓小川主持开幕式

省局党组书记、局长邓小川主持开幕式时表示,省药监局作为省政府服务生物医药产业发展的职能部门,将全力落实省委、省政府决策部署,坚决贯彻落实高质量发展要求,不断加强药品安全治理能力和水平,继续深化“放管服”改革,推动监管事业与生物医药产业协同发展,以更加开明开放的胸怀和政策、更加务实进取的精神和作风,倾力打造一流的环境,提供一流的服务,与海外华人华侨进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作,共谋发展同创未来。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档