今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

湖北省食品药品监督管理局 关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2018年第24期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-30 阅读次数:

  国家市场监管总局发布《关于19批次食品不合格情况的通告》〔2018年 第42号〕,涉及我省食用农产品生产企业1家。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

  一、湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司生产的耀坤鲜鸡蛋

  (一)抽检基本情况。

  2018年国本级食品安全抽检标称湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司生产的耀坤鲜鸡蛋(生产日期:2017-07-26,规格型号:1.3kg/盒),结论为氟苯尼考项目不合格(抽样编号:GC18000000001830989,报告编号:PJJD-0425-2018)。

  (二)风险控制及核查处置情况。

  黄冈市食品药品监督管理局收到核查处置限时报告后,于24小时内启动了核查处置工作。经黄冈市食品药品监督管理局核查,湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司已于2015年12月30日停止生产(包装)销售鸡蛋,截至2018年8月22日尚未恢复生产,抽检的该批次耀坤鲜鸡蛋不是湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司生产的产品。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。