今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

杨云彦副省长赴宜昌市调研食品药品安全工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-06-04 阅读次数:

5月31,杨云彦副省长赴宜昌市调研食品药品安全, 省政府办公厅副主任管俊、省食品药品监督管理局副局长邓小川、宜昌市副市长黄黎明等领导陪同调研。

      在宜昌市幼儿园,杨云彦详细了解了幼儿园卫生制度落实情况。在夷陵中学新校区,杨云彦参观了学校食堂和后厨,详细检查仓库的卫生和食品储存情况,以及餐具消毒情况。

杨云彦强调,校园卫生和食品安全事关千家万户,要安装可见可及的洗手设施和健身设施,让学生从小养成良好生活习惯,加强体质锻炼。相关部门要认真履行校园卫生和食品安全主体责任,积极开展健康校园专项行动,通过落实晨午检制度、改善校园厕所卫生环境、配备校园保健人员等措施,把问题和隐患消除在萌芽状态,有效防控校园传染病和食品安全事件发生。随后,杨云彦又到安琪集团、宜昌人福口服固体制剂厂,听取产品生产销售相关情况汇报,并深入到生产车间进行安全检查。

杨云彦强调,在全面深化放管服改革中,食药监系统要加强市场监管,提高监管能力,创新监管方式,加快电子追溯系统、信息化平台建设,服务高质量发展;要主动作为,协调联动,深入开展专项治理,严厉惩处违法违规行为;要勇担责任,开拓创新,确保各项工作有序推进,营造让人民群众放心的食品药品消费环境。

信息来源:药品化妆品生产监管处