今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局与武汉海关共商湖北自贸区进口非特殊用途化妆品备案管理改革试点工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-06-14 阅读次数:

 

613日,省局相关部门负责人赴武汉海关(原湖北出入境检验检疫局),就湖北自贸区实施进口非特殊用途化妆品备案管理改革试点任务进行工作衔接。双方互通了各自领域化妆品进出口管理的政策规定、化妆品质量监管工作经验和发展趋势以及我省化妆品进出口有关情况,研究探讨了备案管理改革后带来的化妆品监管思路理念、制度措施的转变以及面临的新形势、新情况。双方一致表示,将加强协同配合,共同推进湖北自贸区实施口非特殊用途化妆品备案管理改革试点,保障产品质量安全,助力湖北自贸区发展建设。

根据规定,改革试点期间,由武汉、宜昌、襄阳市行政区域内国家批准的口岸进口,且境内责任人注册地在湖北自贸区的首次进口非特殊用途化妆品,由审批管理调整为备案管理。产品备案后,境内责任人持国家药品监督管理局备案系统生成的备案凭证,按照有关规定至武汉海关办理进口相关手续,进口相应产品。

      信息来源:产品注册处