今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局组织开展心理健康辅导讲座

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-12 阅读次数:

  

  日前,省局邀请省人民医院常务副院长、博士生导师、中国医师协会精神分会会长王高华教授为机关干部职工进行心理健康辅导讲座,专题讲授了“性格、角色与健康”。省局党组成员、副局长刘文斌主持。

  王高华教授结合多年的研究探索,用大数据成果,以生动鲜活的事例,诙谐幽默的语言,精辟独到的见解,从“人格与健康”、 “角色与行为”、“协调与适应”三个方面,给大家上了一堂生动、专业的心理辅导课。特别是从做好自我心理调适,引导大家如何“当一个好同事”、“正确认识夫妻关系、婆媳关系、亲子关系”、当一名优秀的管理者”、“学会做人”等方面的辅导阐述引起了大家广泛共鸣。

  课后,大家纷纷表示,一定要以积极健康的精神状态做好食品药品监管工作,在改革期间做到思想不乱、工作不断、干劲不减,确保食品药品安全。

  局机关近200名干部职工聆听了辅导讲座。

  (信息来源:机关党委)