今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局在精准扶贫驻点村开展义务植树活动

2019-03-13 11:49 |  机关党委(工会) | 

  

  3月12日,省局在精准扶贫驻点村组织开展了义务植树活动。机关党员干部职工和驻村扶贫工作队队员们分工协作、各司其职,携手并肩栽下了一棵棵新树,用实际行动宣传了保护环境和植树造林的理念。省局党组成员、副局长朱与杰领参加了此次义务植树活动。

  朱与杰表示,此次活动有“四添”特点,一是为蔡岭添绿,参加植树既是一种义务,更是一种责任,植树造林,绿化蔡岭,让我们这片土地更加盎然生机;二是为脱贫添劲,正在召开的两会上,习近平总书记在下团参加讨论时发表重要讲话,“脱帽不脱责任,脱帽不脱帮扶,不获全胜,决不收兵”,虽然蔡岭村已经脱帽了,但我们要按照总书记的要求,把扶贫和绿化有机结合起来;三是为监管添力,植树造林和药品安全有异曲同工之处。全国两会政府报告说,药品疫苗有关生命安全,必须强化全程监管,要坚守人民群众的生命安全防线。今天的植树造林也是在构造生态的防线。借助植树造林为药品监管添力,共同培植药品安全的参天大树;四是为生活添彩,大家不畏辛苦,投入了极大的热情,圆满地完成了任务,为结对精准扶贫村村级经济发展和生态文明建设贡献了自己的一份力量。

  (信息来源:机关党委、后勤服务中心)