今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局组织开展药品生产企业GMP自查评估工作

2019-03-26 17:30 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为进一步防控药品生产质量安全风险隐患,落实企业主体责任,根据年度药品生产监管工作安排,省局决定在全省药品生产企业开展GMP自查评估工作。自查内容为《药品生产质量管理规范》所涉及的机构与人员、厂房与设施、设备、物料与产品、确认与验证、文件管理、生产管理、质量控制与质量保证、委托生产与委托检验、产品发运与召回等项目。

  省局要求各药品生产企业要高度重视本次自查评估工作,仔细排查风险隐患,认真进行风险评估,制定有效整改措施,确保自查评估工作取得实效。对各企业自查评估报告省局将进行综合审查后视情况进行日常监督检查或飞行检查,对自查工作不认真,走过场,存在瞒报、漏报问题和缺陷的企业,一经查实,从严从重处理。

  信息来源:办公室