今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

全省药品上市后监管工作会议在汉召开

2019-03-27 14:33 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  为强化全省药品上市后监管,保障全省人民群众用药安全,3月26日,省局在汉召开了药品上市后监管工作会议。会议部署了2019年药品注册审批、生产经营监管、稽查执法等方面的重点工作任务,确定了全年重点监管企业和品种,研讨了新体制下如何加强药品安全监管工作。省局党组书记、局长邓小川出席会议并讲话。省局党组成员、副局长傅建伟、刘文斌,二级巡视员阮祥庆出席会议。

  邓小川指出,去年,在省委省政府的坚强领导下,全省药品监管工作任务目标全面完成,没有发生重大药品安全事故,守住了安全底线,人民群众药品安全满意度84.51%,连续数年维持在较高水平。

  邓小川强调,要构建协同高效的药品安全监管机制,形成横向到边,纵向到底,全省上下一盘棋的监管大格局。2019年是机构改革后全省药品监管系统全面履职的第一年,省药品监管局要加快构建监管新体制、新机制,科学划分各级职责事权,对药品安全实行全过程、全链条、全生命周期管理,确保从实验室到医院每一道防线的安全,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,做好全年药品上市后监管工作,要进一步强化责任担当,切实履行好审评审批、检验检测、监督检查和稽查执法职责;进一步强化执行力,提高落实能力,加大落实力度,增强落实实效;进一步强化清正廉洁,践行“亲清”新型政商关系,确保药品监管和干部队伍两个安全。

  省局有关处室、直属单位负责人,各市州局分管局长、药品科室负责人参加会议。

  信息来源:药品生产监管处