今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

湖北“药品注册管理系统”正式上线运行

2019-03-28 14:57 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为积极推进“互联网+政务服务”,方便企业办理药品注册工作,省局按照国家局工作要求,新建了药品注册管理系统,3月26日在全国率先上线运行,实现药品注册工作网上申报、受理、审核、审批全过程信息化,做到企业注册“一网办结”、“零上门”。

  药品注册管理系统分为面向企业提交的各类“申报资料”、“查询办理情况”的前台模块以及工作人员办理注册申请登记、受理审查、技术审查、综合审批、审定和签发的后台模块。涵盖该药品注册审批的申请5项,备案申请7项,以及药品再注册等工作。通过信息化流程再造,进一步规范优化了药品注册管理工作步骤,实现了药品注册事项网上受理、网上办理、网上出批件,以及环节查询和结果公开等功能。

  下一步,省局将陆续推进医疗机构制剂备案系统、医疗器械临床试验备案统等,不断延伸服务链条,为药品生产企业和药品科研单位提供更加精准便捷的服务,努力促进我省医药产业更好更快的发展。

  信息来源:注册管理处