今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局召开党风廉政建设工作暨开展 形式主义官僚主义问题集中整治工作动员会议

2019-03-29 17:13 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  3月29日,省药监局召开2019年度党风廉政建设工作暨开展形式主义官僚主义问题集中整治工作动员会议。局党组书记、局长邓小川总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析省局党风廉政建设形势,部署2019年工作任务,对集中整治形式主义官僚主义问题进行了动员。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员朱芳同志出席会议并讲话。局党组成员、副局长傅建伟主持会议。局党组成员、副局长刘文斌、朱与杰,二级巡视员阮祥庆和局机关全体干部职工,直属单位领导班子成员参加会议。

  会议明确,2019年党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央纪委十九届三次全会精神,落实省委纪委部署安排,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对药品监管工作的集中统一领导,进一步夯实管党治党主体责任,健全工作机制,强化廉政教育和党内监督,持之以恒抓好作风建设,把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,为药品监管事业改革发展提供坚实保证。

  会议部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。一是坚定政治方向,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,推动工作落实,严守纪律规矩。二是压实主体责任,健全完善制度机制。要持续完善管党治党制度,完善制度落实机制,加强廉政警示教育,实施严格的责任追究。三是持续正风肃纪,坚持不懈转作风。要持续巩固落实中央八项规定精神成果,构建亲清新型政商关系,从严整治形式主义官僚主义问题,不断强化监督执纪。四是不断巩固深化巡视巡察工作。要做好上下联动,扎实做好问题整改。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和《省委关于防治形式主义官僚主义的若干措施》精神,聚焦不担当、不作为、乱作为,集中整治形式主义官僚主义突出问题。党员领导干部要带头,主动查问题,积极抓整改,自觉接受监督,发挥示范效应。机关职能处室要对整治工作推进落实情况进行督促检查,及时发现问题,从严监督执纪问责,推动整改落实。

  会议要求,省局各级党组织和领导干部要强化政治担当,层层压实“两个责任”,健全工作机制,建强纪检委员队伍,凝聚监督执纪合力,把严和实的要求贯穿到管党治党、履职尽责的全过程、各方面,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  朱芳在讲话中对药品监管部门党风廉政建设和反腐败工作提出要求。强调要在践行“两个维护”上、在加强作风建设上、在贯彻执行中央和省委决策部署中、在机构改革的大势中旗帜鲜明讲政治,要在履行药品安全监管之责、医药产业发展之责、检验技术创新之责中担当作为讲奉献,要扛起主体责任、心存纪法戒惧、主动接受监督,做到清正廉洁讲纪律。2019年,派驻纪检监察组的重点工作一是集中整治形式主义官僚主义问题,二是开展以督履职、督安全、督纪律为主要内容的“三督随机查”专项行动,三是积极服务和保障专项攻坚战,四是持续释放正风肃纪强烈信号。下一步,将加大日常监督力度,重点是对不履职、不正确履职问题追责问责。

  会上,省局党组书记与省局机关处室和直属单位党支部(党委)书记签认了2019年落实全面从严治党责任书。

  信息来源:机关党委