今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局与省公安厅共商行刑衔接工作

2019-04-02 15:04 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为落实国家五部委《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》,进一步紧密药监与公安部门行刑衔接,保障人民群众用药安全。3月28日,省局会同省公安厅组织召开系列网络制售假药案专题会暨行刑衔接工作推进会,传达学习了省委、省政府领导对加强新形势下打击药品制假售假工作的重要批示;听取了办案机关对案件侦办情况汇报;深入研究了药品行政执法与刑事司法衔接工作,两部门就进一步落实好行刑衔接制度达成共识,着力做到共享信息扩大案源,共用资源形成合力,共治乱局打出声威,共办大案并肩作战,共谋大局提档升级。省局党组成员、副局长傅建伟,省公安厅治安总队、相关单位负责人以及案件承办人员参加会议。

  会议强调,做好新时代药品行刑衔接工作,应提高站位认真履职,完善机制形成合力,联合行动综合整治,打出声威形成震慑。要继续抓好派驻制度、案件移送受理、定期会商案情、信息披露通告等制度措施有效落地。

  信息来源:稽查执法处