今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

全省医疗器械化妆品监管工作会议在武汉召开

2019-04-09 16:23 |  湖北省药品监督管理局 | 

  4月1日,省局在武汉召开全省医疗器械化妆品监管工作会议。省局党组成员、副局长傅建伟主持会议,省局党组成员、副局长朱与杰作了会议主题报告,全省各市州局分管领导和医疗器械化妆品监管负责人,省局相关处室和直属单位负责人参加了会议。

  会议传达了全国及全省药品监管工作会、全国医疗器械、化妆品监管工作会精神,总结了2018年医疗器械、化妆品监管工作,部署了2019年监管工作要点,明确了任务,强化了措施。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“四个最严”要求,站在新时代新起点上,深刻把握当前医疗器械化妆品监管工作面临的新形势、新机遇、新挑战,要转作风,纠“四风”,整治形式主义、官僚主义,要深化“放管服”改革,促进产业发展,要保持清正廉洁,构建“亲、清”政商关系。

  会议要求,要强化对重点企业、重点区域、重点产品、重点时段的风险排查和管控;严厉打击生产医疗器械化妆品全生命周期违法违规行为,重点查处医疗器械无证生产、不符合强制性标准或技术要求的产品以及化妆品擅自改变处方工艺、使用不合格原辅料、伪造生产检验记录等非法行为;要“挖山”(挖掉医疗器械违法犯罪的“三座大山”:无证生产、生产无证产品、不符技术标准要求产品)、“捣弹”(捣毁化妆品违法违规的三颗“定时炸弹”:擅自改变处方工艺、使用不合格原辅料、伪造生产检验记录)、“造谷”(打造医疗器械化妆品产业发展健康美丽之谷),切实做好2019年医疗器械化妆品监管工作。

  会议最后安排了医疗器械生产环节现场检查重点培训。

         (信息来源 医疗器械化妆品监管处)