今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

心理盛宴进校园 师生身心同健康

2019-04-19 15:46 |  湖北省药品监督管理局 | 

心理盛宴进校园 师生身心同健康  

--省局邀请专家为扶贫联系点师生上心理辅导课

  为提高扶贫联系点中小学生的心理素质,排解九年级学生中考前的心理压力,帮助留守学生树立自信、乐观的健康心理,形成团结和谐、积极向上的学习育人氛围。 4月18日,省局驻村工作队邀请湖北清心心理机构负责人、儿童心理学博士、国家二级心理咨询师冉阳老师到应城市汤池镇中心学校,开展“心理盛宴进校园 师生身心同健康”为主题的心理辅导讲座,六年级以上师生和部分家长约500余人聆听辅导报告。

  冉阳博士通过给学生讲故事让孩子们知道什么是健康的心理和心理健康的标准,在科学的普及健康心理学的过程中教导孩子们如何积极处理学习生活中的疑难问题,告诉留守儿童无论人生多么困难,只要有健康阳光的心态,大家就一定能够战胜各类困难。他还专门和初三学生开展了蕴涵心理学意义的游戏,让同学们在游戏中排解心中压力,鼓励他们树立信心、再接再厉、踢好临门一脚,考上自己心仪的高中;在与老师的互动中,用精神分析的方法现场给出了心理行为矫正的方法。讲座历时两个多小时,现场不时爆发出阵阵掌声。

  省局驻村工作队自驻汤池蔡岭村以来,不仅推动重大工程项目建设、发展特色产业扶贫、强化脱贫攻坚资金保障,而且还积极参与到当地关爱空巢老人、关注留守儿童、关心失独家庭等多项公益活动中,有效促进了汤池镇的精神文明建设,坚决把脱贫硬骨头啃下来。

  信息来源:省局驻村工作队