今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

回顾总结 年度工作起稳向好 部署安排 突出重点 加力再出发

2019-04-22 13:18 |  湖北省药品监督管理局 | 

  近日,省局党组召开专题会,听取机关各部门、直属单位第一季度的工作汇报,研究部署第二季度的重点工作。会议认为,今年一季度开局良好,呈现出积极向上的良好态势,18项重点工作通过全局上下的共同努力,圆满地完成了工作目标,全省药品安全形势总体平稳趋好,为下个季度工作打下了良好基础。

  会议要求,机关各部门、直属单位要认真传达学习此次专题会议精神,进一步统一思想,提高认识,继续保持良好工作状态,奋力作为,再接再厉,狠抓第二季度重点工作落实。重点工作为:明查暗访及调研工作;日常监管及高风险品种监督检查工作;派驻监管方式的探索推进工作;局机关和直属单位年度考核以及述职述廉述党建工作;省药检院、省医疗器械研究院重点实验室建设工作;召开局直属机关第一次党代会;调整局机关及直属单位干部;制(修)订党务、政务工作制度;配合制定省委、省政府关于做好改革完善疫苗管理体制实施意见;加大新闻宣传力度,组织召开新闻发布会,认真落实舆情监测制度,定期报告舆情监测情况;落实2019年度干部教育培训计划,做好局机关第二季度专题培训工作;组织对武汉生物现场核查及日常监管;做好省领导调研企业的各项工作;局机关监管人员配备执法装备工作;研究制定支持全省生物医药产业高质量发展的具体措施;中央依法治国办督察组反馈问题的整改工作;开展企业警示教育及自查工作;加快办理原东湖分局改革前积压的审批事项。

  信息来源:办公室