今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

中共湖北省药品监督管理局直属机关 第一次代表大会胜利召开

2019-04-28 15:03 |  湖北省药品监督管理局 | 

  4月26日,中共湖北省药品监督管理局直属机关第一次代表大会在武汉胜利召开,选举产生了第一届直属机关党委和纪委。

  

  局党组书记、局长邓小川出席大会并对党建工作提出要求,省直机关工委二级巡视员刘晓刚到会指导,局党组成员、副局长傅建伟向大会作报告,局党组成员、副局长朱与杰出席会议。大会由局党组成员、副局长刘文斌主持。

  

  

  

  

  

  

  邓小川在讲话中指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础,是机关党组织完成各项任务、促进机关建设的重要保证。要紧扣药品监管中心工作,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,持续推进局系统党建工作再上新台阶,为全省药品监管工作健康发展提供坚强的政治保障。一要认真学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设重要指示精神,扎实推进省局机关党的政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,把加强党的政治建设的要求落实到药品监管工作各方面。要牢记省局机关首先是政治机关的定位,切实履行抓好机关党建工作的政治责任。二要服务保障中心,把机关党建工作贯穿到药品监管各个方面。要自觉把党建工作放到药监工作大局中去思考、审视和把握。在推进药品监管重大任务时,要建立同步发挥党员先锋模范作用的制度机制,促进党建工作与药品监管工作目标同向,部署同步。要围绕监管工作的重点难点问题,群策群力,丰富支部活动。三要坚持严管厚爱,全面强化党员干部的党性修养和综合素质。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、忠诚于党的高素质机关党员干部队伍,为完成我省药品监管工作提供坚强的组织保证。采取有效举措,推动机关党员干部更新知识、钻研业务、提升能力。坚决整治官僚主义、形式主义,推动省局机关作风展现新气象。四要加强自身建设,打造过硬的党务干部队伍。要加强政治历练,加强岗位练兵,增强机关党务干部的履职能力。要注重机关党建工作手段创新、方法创新,努力打造有影响力的药监机关党建品牌。

  

  大会在庄严的《国际歌》中闭幕。随后,分别召开中国共产党湖北省药品监督管理局直属机关委员会第一次全体会议和直属机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了直属机关党委书记、副书记和直属机关纪委书记。

  局老干部党员和局机关、直属单位党员代表共98人参加了大会。

  信息来源:机关党委