今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局举办药品检查员培训班

2019-05-05 14:18 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为适应新时期疫苗药品监管需要,提高药品检查员疫苗药品检查能力,4月24至26日,省局在武汉生物制品研究所有限责任公司举办了药品检查员培训班。省局党组成员、副局长刘文斌出席开班式并讲话。

  刘文斌指出,本次培训班要着重培养检查员“忠于党和人民,忠于法律法规技术规章,忠于药品监管事业”的责任感,提升检查员“实战、实用、实效”的履职能力。检查员必须掌握法律法规、专业技术等知识,善于发现问题、解决问题,练就一双火眼金睛,“精细、精当、精准”地防范风险、排除隐患。他还强调,检查员检查时要行有所止,严格遵守廉政纪律,做到“不坐企业车、不吃企业饭、不住企业店、不收企业礼”。

  培训班回顾了长春长生疫苗事件给我们带来的教训,对疫苗质量管理、细菌类疫苗产品质量检定、关键质量控制点、生产设施设备要求以及疫苗产品检查要点等内容展开培训,指导帮助检查员做好技术审评和现场检查工作。局机关、技术审评核查中心和省药检院共30名药品检查员人参加了培训。

  (信息来源:技术审评核查中心)