今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

青春心向党 建功新时代

---省局召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的座谈会

2019-05-07 11:28 |  湖北省药品监督管理局 | 

  5月6日,省局召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的座谈会,纪念五四运动100周年,引导团员青年弘扬“五四”精神,不负伟大时代,建功药品监管事业。

  

  座谈会组织局直系统40多名团员青年原原本本学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,8名青年干部职工交流了学习体会。

  

  省局党组书记、局长邓小川同志参加座谈会并对局直系统青年干部提出五点希望:一是要牢记习总书记提出的六点要求。听党的话,跟党走,严格要求自己、锤炼自己、成长自己;二是要成为事业发展的希望。自古英雄出少年,青年强则国家强,药监部门的青年干部职工更是责任重大、使命光荣,大家的理想、智慧和担当决定着监管事业未来的发展,希望大家在各自的岗位上发挥更大作用;三是要扣好人生第一颗扣子。坚定理想信念,树立鸿鹄之志,自觉讲政治,守规矩,明大德、守公德、严私德,树立正确的世界观、人生观价、值观,增强大局意识,努力向上向善,保持清正廉洁;四是要砥砺奋斗。无奋斗不青春,奋斗是青春最亮丽的底色,大家正处于奋斗的时代、奋斗的年纪,作为药监系统的青年干部,要加强专业知识学习,努力履职尽责,守住公众用药安全底线,面临新形势药品监管工作前所未有的责任、风险和机遇,要勇于担当,敢于担当,到监管工作一线,到艰苦岗位和环境中磨练自己;五是要做新时代的追梦人。希望大家努力工作,努力拼搏,通过药品监管工作展现自己、提升自己,为我省药品监管事业做出新的更大贡献!

  省局党组成员、副局长、机关党委书记傅建伟同志主持会议。

  (信息来源:机关党委、机关团委)