今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

力促医疗器械行业技术水平上新台阶

——省医疗器械监督检验研究院组织学术交流会

2019-05-27 11:11 |  省医疗器械质量监督检验中心 | 
 

  为了更好地促进产、学、研、检、用深度合作,推进检验研究与产业发展与临床应用的全面对接。日前,湖北省医疗器械质量监督检验研究院就医用超声设备临床应用与设备检测开展了一场学术交流会。

  上海交大附属六医院、武汉协和医院、武汉儿童医院的十余位临床专家分别对近年来国产医用超声设备取得的成就给予了认同,同时指出国产超声在可靠性上还需进一步改进和提高。他们站在医用超声设备的临床应用角度,对检验机构提出了诉求,让检验机构充分了解临床对在用医用设备的需求,从而加深了产、学、研、检、用的深度融合,对提升医疗器械行业自主创新能力、产业的市场竞争力和行业技术水平上一个新台阶起到了积极地促进作用。

信息来源:湖北省医疗器械监督检验研究院