今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

助力扶贫献爱心 送医送械进家门

2019-05-30 10:21 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  

  为避免出现“因病致贫,因病返贫”情况,5月28日,省局驻村扶贫工作队将科学用药用械与健康扶贫相结合,联合省医疗器械研究院在应城市蔡岭村开展了“助力扶贫献爱心,送医送械进家门”活动,巩固了扶贫成果。

  在活动中,省器械研究院专家为村民讲解了安全用药用械、科学保健和防病治病常识,为老人测量了血压、体温,详细解答了村民提出的求医问诊疑难问题。据统计,现场共为60余名村民检查身体,为12名身患疾病的村民进行了解答,发放了200余份宣传手册。随后专家们又走访了省局结对帮扶贫困户,为留守老人测量血压、心率,普及心脑血管健康知识,为急需家庭捐赠了价值数千元的血压计和额温表,并对操作手法现场进行了培训。

  活动当天,驻村工作队、村“两委”和专家组一行还联合开展了“反对形式主义官僚主义,推进扶贫工作落到实处”为主题的支部党日活动,驻村工作队负责人介绍了村情社情和近几年省局驻村工作开展情况,并以“靠真心、安心、用心、同心来做好驻村帮扶工作”为题为全体党员上了党课。

  信息来源:省局驻村工作队、医疗器械研究院