今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

朱芳组长调研省局技术审评核查工作

2019-07-24 17:55 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  7月23日,省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员朱芳一行到省药监局调研指导药品技术审评核查工作。省局党组成员、副局长刘文斌陪同调研。

  调研组听取了省局技术审评核查中心关于工作职责、运行机制、人员结构以及廉政建设等方面的工作汇报,与中层以上干部进行了座谈交流,现场观看了技术审查远程监控电子化工作平台演示,查看了各工作环节责任落实情况。

  朱芳指出,药品安全事关人民健康安全,事关经济社会发展稳定,是重大的民生问题、经济问题、政治问题。药品监管部门责任大、任务重,在履行审评审批、检验检测以及监管执法等职责中容不得一丝马虎,要确保药品安全有效。

  朱芳强调,药品监管工作直面企业,涉及企业的生产经营活动,存在廉政风险、技术风险。技术审评核查人员要自觉践行“亲”“清”新型政商关系理念,严格依法依规,严守技术标准要求,认真开展技术审评和现场核查工作,把好医药企业及其产品上市准入关。省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组将突出工作重点,紧盯重点领域和关键环节,加强监督执纪。

  信息来源:技术审评核查中心