今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省医疗器械监督检验研究院贴心服务为企业 热情高效办实事

2019-08-30 09:29 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,省医疗器械监督检验研究院在7月底至8月中下旬,班子成员带队开展了深入企业找问题专题调研。调研围绕 “企业实际需求是什么、我们能为企业做什么”等问题,走访了致众检验研究院、中旗、璟泓万方堂、安翰、联影、明德生物、武汉耦合、湖北研妆实业八家企业。

八家企业对省医疗器械院的专业精神、技术能力、服务态度、沟通能力、廉洁作风建设给予一致肯定,并指出今年在信息化建设方面成效明显,很大程度上减少了企业到现场办理业务的次数,实现了数据多跑路,企业少跑腿;在检验周期方面,检验提速明显,等待周期和检验周期比去年缩短不少。同时也希望我院能够在检验技术、检验能力、质量控制等方面给与“传帮带”支持与指导,多开展技术比对活动,多开展法规和标准的培训;加强研究性项目的科研能力,多与企业进行科研技术合作,及时将技术成果转化为产品;扩大承检范围,特别是软件检验等,满足全省医疗器械产业日益增长的检验需求;加快二期项目建设,进一步缩短排队周期;调研组在听取企业需求时,除了对具体问题进行了沟通与解答,同时也给予了建设性的意见。调研结束后我院梳理并明确了问题清单、责任人、整改期限,要求突出问题要尽快落实到位。

信息来源:医疗器械监督检验研究院