今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省扶贫办对省局驻村扶贫工作进行暗访检查

2019-09-04 17:25 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  9月3日下午,省扶贫办专项工作检查组采取不打招呼、直奔现场的方式到应城市蔡岭村对省局驻村扶贫工作进行了暗访检查。
  检查组随机深入到贫困户、脱贫户等不同类别的农户家中,重点了解“两不愁三保障”扶贫政策落实、厕所革命和垃圾分类推进、农村饮用水是否安全等情况,同时对工作队驻村工作实不实、贯彻上级政策透不透、走村入户宣传到不到位、廉政纪律严不严、帮扶成效明不明显等方面进行了无记名评价认定。察看了工作队的生活场所,检查了日常生活痕迹,了解日常管理和工作运行情况,查阅了工作台账和日常学习记录。听取了工作队和村“两委”的情况汇报,了解省局历年来对蔡岭村的投入帮扶情况、后期确保“脱贫不返贫”帮扶计划和驻村工作中存在的问题和困难,听取了对扶贫工作意见建议。
  检查结束后,检查组徐航组长指出省药监局党组高度重视扶贫工作,帮扶成效明显,人民群众满意度高。驻村工作队勇于克服困难、工作积极主动、落实要求自觉、驻村帮扶任务完成出色。同时要求工作队要按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶”的要求,严格落实驻村工作制度,把驻村扶贫工作进一步做细做实,为决胜脱贫攻坚、全面推进蔡岭村乡村振兴工作打下坚实基础!

  信息来源:机关党委