今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会

2019-09-09 15:50 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

为切实做好《药品管理法》和《疫苗管理法》的宣传贯彻工作,94日,省局在武汉生物制品研究所有限责任公司举办了“两法”宣贯培训会。省局党组成员、副局长刘文斌参加会议并作讲话。此次培训就新修订《药品管理法》重点关注问题、《疫苗管理法》重点条款以及疫苗生产现场检查要点三个方面作了解读,并通报了湖北省疫苗配送企业专项检查情况。

刘文斌详细介绍了《药品管理法》修订背景和《疫苗管理法》的立法背景,阐明了疫苗管理专门立法的必要性和重大意义,并就抓好“两法”贯彻落实工作提出了明确要求。一是要在落实主体责任上下功夫,企业要对照“两法”有关规定,组织疫苗研制、生产、流通及其从业人员全面开展自查自纠,查隐患、堵漏洞,完善质量管理体系,切实保障出厂疫苗安全、有效;二是要在严格疫苗监管上下功夫,坚持全过程全链条严格监管,以零容忍的态度,对待疫苗违法犯罪行为,加大刑事打击力度,落实“处罚到人”的要求;三是要在配套制度建设上下功夫,结合我省实际,抓紧修订完善出台“两法”配套制度,确保“两法”规定的各项制度在我省落地生根、有效实施。

武汉生物制品研究所及全省6家疫苗配送企业,共计200余人参加此次宣贯培训会。

信息来源:药品生产监管处