今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

孝感市局集中约谈保健食品经营单位

来源:孝感市局 发布时间:2018-04-20 阅读次数:

日前,孝感市局组织对孝感城区130家重点食品、保健食品经营单位和有关场地出租第三方(主要是餐饮服务单位)负责人进行集中约谈,强化主体责任和第三方管理责任,并将约谈情况作为信用等级评定的重要内容,实施联合惩戒。

集中约谈会上,市局有关人员从“当前食品、保健食品经营存在的问题,场地出租第三方应该履行的义务和责任,食品、保健食品经营企业质量安全和规范经营的具体要求,自觉接受食品药品监管等相关部门的监督管理”四方面进行了详细介绍。并与食品、保健品经营单位和场地出租第三方签订了《孝感市食品、保健食品经营单位质量安全与规范经营承诺书》。

下一步,市局将结合国家总局专项整治方案,对“未经许可生产经营食品和保健食品;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为”等组织多部门联合执法。

信息来源:孝感市食品药品监督管理局