今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄冈市局推进食品药品安全领域诚信体系建设

来源:黄冈市局 发布时间:2018-06-13 阅读次数:

今年以来,黄冈市局采取多种措施贯彻实施《湖北省信用信息管理条例》(以下简称《条例》),信用信息综合服务、信用信息报送、红黑名单制度落实等工作,食品药品安全领域诚信体系建设取得了阶段性成效,得到省检查组肯定。

一是推动“三个纳入”,促进《条例》宣传贯彻落实。将《条例》学习宣传贯彻工作纳入党组中心组学习和研究工作重要内容,实现领导班子成员率先学和党组及时谋划、高位推动的目标;纳入2018年度食品药品监管工作要点重要内容,实现全系统全面学习了解、深入贯彻落实的目标;纳入年度法制工作重要内容,实现信用体系建设与依法行政工作“双促进”的目标。

二是强化“三个明确”,实现信用体系建设工作有人抓。明确分管领导,每年定期召开四次专题会议,对信用体系建设工作进行了再部署、再安排,对任务进行层层分解。明确四个专班,即行政许可信息公示工作专班、行政处罚信息公示工作专班、机制制度建设工作专班和综合督查工作专班。制定出台了《关于行政许可和行政处罚“双公示”实施方案》等工作制度,食品生产、流通、餐饮、稽查和药品化妆品生产、流通、稽查,以及医疗器械监管等科室、分局按照各自的工作职能各负其责。同时,按照食品药品监督管理的“权力清单”和“责任清单”,建立健全“双公示”制度,做到责任到人、具体到事、安排到位,扎实推进落实。

三是依托“四个平台”,扎实推进信用信息综合服务。坚持“谁产生、谁公示、谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”和“多方公示、信息共享”的原则,依托“信用湖北”、市政府综合性政务网站、本局门户网站和食品药品监管官方微信四个平台,多渠道推送行政许可和行政处罚信用信息,不断提高信用信息资源综合服务效能。截止目前,共向四个平台推送行政许可信息1700余条,行政处罚信息210余条,综合服务信息1400余条。

      信息来源:黄冈市食品药品监督管理局