今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄石市四项措施强化食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源:黄石市局 发布时间:2018-06-14 阅读次数:

 

日前,黄石市食药安办再次下发通知,部署进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。要求全市各县(市、区)食药安办、各有关部门总结前期工作经验,剖析难点问题、进一步强化整治措施,持续深化整治行动的各项工作。

一是坚持“以人民为中心”的理念。针对人民群众对当前食品安全的感受和体验,保持清醒认识,进一步提高政治站位,坚持问题导向,下大力气解决人民群众关心的难点、重点问题,确保措施到位、责任到位,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

二是坚持“标本兼治”的方针。在全面打击食品和保健食品欺诈、虚假宣传违法行为的同时,完善长效机制,做到标本兼治。要推动各地落实属地管理责任,探索监管规律,落实常态化预防措施,加强监督检查;督促企业落实主体责任,强化企业守法诚信意识;推动宣传引导全面化,新闻媒体、各地、各部门要运用送健康、送知识、案例警示等多种形式,着重加大针对老年群众的科普宣传力度。

三是运用好“三安联动”这个机制。进一步完善食安、公安联动,加强各部门协作配合,持续保持严惩重处的高压态势,用案件说话、靠案件支撑,在稽查案件数量上和质量上有突破,共同打赢食品和保健食品消费欺诈、虚假宣传攻坚战。

四是强化“督导检查”这个指挥棒。市、县两级食药安办要发挥督办检查、考评考核作用,各部门发挥层级监督作用,运用多种方式,进一步强化督导检查,总结先进经验,剖析难点问题,对工作进展缓慢、效果不明显的进行通报批评,对相关人员进行约谈,确保整治行动取得实效。

      (信息来源:黄石市食品药品监督管理局)