今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰实施学校(托幼机构)食堂改造计划

来源:十堰市局 发布时间:2018-07-11 阅读次数:

 

今年以来,十堰市局着力化解食品安全隐患,积极争取党委政府支持、相关部门配合、大众舆论监督,针对学校(托幼机构)食品安全监管采取一系列有成效、有创新的举措。近日,结合食品药品安全隐患排查、双创工作,十堰利用暑期空白时段正式实施食堂升级计划。

一是全面掌握,分清主次。结合省级食品安全示范县市和创卫、创文工作,下发方案,对全市主城区433家学校(托幼机构)食堂进行全面检查,根据检查情况下达责令整改通知书,提出明确改造要求。

二是先行先试,稳步推进。根据风险隐患存在情况,确定76家存在问题较突出、改造基础相对较好的学校(托幼机构)食堂作为重点,实行问题清单+规划审核+现场指导的方式,全面推进食堂改造提档升级。

三是统一要求,落实责任。各级监管部门分别采取召集辖区单位集体约谈、立案处罚现场会、培训交流等方式,统一学校(托幼机构)食堂要求,明确食堂负责人食品安全主体责任,在推动落实食品安全日常管理同时,清醒认识存在差距不足,积极落实改造升级。

四是强化督办,务求实效。成立四个督导组,采取定期明查和不定期暗访相结合的方式,对张湾、茅箭、开发区、郧阳区食堂改造计划进展情况进行督促,严查拖延、不按规范要求改造、监管空缺不到位等问题,确保学校(托幼机构)食堂改造计划按标对表全面完成。

      信息来源:十堰市食品药品监督管理局