今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

襄阳市局行政审批“网上办”受到企业点赞

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-11 阅读次数:

 

襄阳市局在深化“放管服”改革中,强化互联网思维,推进线上线下融合,行政审批实现外网注册、内网流转、核发电子许可证,改变过去“跑腿多、磨破嘴、耗时长”的情况,企业称赞说,现在办证像“网购”一样方便。

一是打造统一信息平台,量化审核标准,将审评环节现场核查记录、现场照片、检验报告、核查报告、审评意见等7个重点环节办理情况,通过数据上传或扫描上传等电子数据化方式录入审批系统。

二是实行行政审批“六公开”。通过门户网将行政许可事项、办事指南、受理情况、办事流程、办理状态和许可结果等对外实时公开。

三是行政许可电子证照系统上线运行。此项服务开通运行后,将除特殊药品类个别事项外的所有行政许可和服务事项的办理结果实行电子化,使用电子印章,全面推行电子证书,不再另行发放纸质证书,实现“网上发证”。

今年1月至6月,受理的262项食品药品审批事项全部实现“网上申报”“网上受理”“网上审评”“网上审批”“网上发证”,其中市本级办结217项,实现零跑路、零投诉。实行“网上办”后,食品药品行政许可办事全程公开透明,许可审批标准规范,并全程接受办事企业、社会公众和监察部门监督。

      信息来源:襄阳市食品药品监督管理局