今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

洪湖食品安全快检车进乡镇进农贸市场

来源:荆州市局 发布时间:2018-09-25 阅读次数:

  近日,洪湖市食药监局组织开展了“食品安全快检服务进乡镇”活动,走进大沙农贸市场,通过开展食品免费快速检测,向市民宣传食品安全知识,赢得群众一致好评。

  此次活动主要以蔬菜、禽畜肉类、卤制品、乳制品、水发产品等群众日常消费量大的食品为重点抽样品种,利用快速检测设备及仪器,重点检测食品农药残留、兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等指标。工作人员现场开展快检,20分钟就能得出检测结果并现场公示,对于快检初筛出的疑似问题食品,按法定程序处理。

  活动当天,工作人员向群众发放食品安全宣传资料130余份,接受群众咨询答疑80人次,共快速检测食品3批次18个品种,检测结果均为合格。

  据了解,食品快检作为食品安全监管的重要手段,因其“短、平、快”的优点,经常运用于许可现场核查、日常巡查、专项整治、监督抽检、风险监测、案件稽查、投诉举报处理等执法监管中,及时排查发现风险隐患,有针对性地制定监管措施,有效保障广大群众“舌尖上的安全”。

      信息来源:荆州市食品药品监督管理局