今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

咸宁市局组织开展全市食品生产企业飞行检查

来源:咸宁市局 发布时间:2018-10-11 阅读次数:

  咸宁市局根据工作实际,印发了《关于印发2018年度咸宁市食品生产企业飞行检查工作方案的通知》,结合“双随机、一公开”要求,随机抽取食品监管人员6名,在8月中旬对食品生产企业进行了飞行检查。

  本次飞行检查共检查了12家食品生产企业。从检查看,大多数食品生产企业在生产和质量管理过程中,能根据食品安全相关法规的要求加强生产各环节的质量控制;改善生产设备和相关设施;建立完善相关质量管理机构、原辅料采购索票索证、质量验收、进购台账记录、产品质量检验、仓储管理、卫生管理、人员培训、关键环节质量控制等管理制度和控制措施,食品安全意识和主体责任意识整体提高。同时也存在部分食品生产企业的索票索证制度落实不够好、三防”设施有欠缺、部分生产记录不规范、食品添加剂管理不符合规定要求、产品质量检验工作不够规范等问题。

  咸宁市局对飞检中发现的问题发了通报,要求各县市区局一是对企业存在的问题,督促整改到位;二是举一反三,加强针对性监管;三是对严重违法行为,依法进行处理;四是将问题整改完成情况书面报送市局。

      信息来源:咸宁市食品药品监督管理局