今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

大冶市局协助查处民办非法幼儿园

来源:黄石市局 发布时间:2018-10-12 阅读次数:

  今年以来,大冶市食药监局根据市政协提案要求,从保障幼儿饮食安全入手,积极协助查处辖区非法幼儿园,取得了初步成效。

  据了解,为协助做好此项工作,市局强力推出四项措施。一是开展调查摸底,积极加强与教育部门沟通协调,全面摸排调查未经教育部门审查同意、未合法登记的民办非法幼儿园;二是强化日常巡查,成立专班,对民办非法幼儿园实施跟踪检查,保障幼儿“舌尖上的安全”;三是严厉查处违法行为,对未依法取得《食品经营许可证》的幼儿园坚决予以立案查处;四是加强宣传教育,对民办非法幼儿园管理人员进行食品安全知识宣传,并告知办理食品经营许可证的条件。

  据统计,市局对违反规定未办理《食品经营许可证》的幼儿园4家进行了立案处罚。下一步,将进一步加强与教育部门沟通,提出合理的保障措施,严厉依法查处违法行为,切实保障幼儿园的健康和安全。

  (信息来源:黄石市食品药品监督管理局)