今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

鄂州市鄂城区召开区食安委第二次全会

来源:鄂州市局 发布时间:2018-10-15 阅读次数:

  近日,鄂州市鄂城区召开区食安委第二次全体会议,鄂城区区长董国平、副区长何建平出席会议。

  会议梳理了上一阶段全区食品药品安全工作,总结分析了食品药品安全监管工作的情况和形势,研究解决存在的困难和问题,安排部署了下一阶段的食品药品安全监管工作。

  会议指出,今年以来全区食品药品安全监管工作,在落实党政同责、强化部门联动、重大活动保障等方面迈上了新台阶,按照“四个最严”要求,履职尽责,扎实工作,守住了不发生区域性、系统性重大食品药品安全事故的底线,各方面工作取得了新成效,辖区食品药品安全环境大幅提升,继续保持了全区食品药品安全形势稳中向好的局面。

  会议强调,全区各级各部门要增强看齐意识,把思想和行动统一到中央、省、市关于食品药品安全的新要求上来,增强监督管理,坚决守住食品药品安全的底线红线,增强责任担当,形成食品药品安全社会共治的强大合力,以更加进取的精神,更加务实的态度,切实筑牢食品药品安全“防火墙”,有效保障广大人民群众的饮食用药安全,为鄂城全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  区食安委各成员单位、各乡镇(新区、开发区)分管负责人及食品药品有关单位负责人参加会议。

(信息来源:鄂州市食品药品监督管理局)