今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

武汉市监测中心深入基层开展药物滥用监测调研

2018-12-29 16:05 |  武汉市局 | 

  为提升药物滥用监测数据质量,规范药物滥用调查表填报工作,近期武汉市药品不良反应监测中心分别前往湖北省狮子山强制隔离戒毒所、武汉市武东医院、武汉市永丰戒毒医院、武汉市武昌区民主路药物维持治疗专科门诊部等基层单位进行调研。

  工作人员通过参观病区、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各基层单位药物滥用监测工作整体开展情况,随机抽取药物滥用调查表进行现场核查与评估。针对各基层单位报表中出现的重复报表、超时限上报、美沙酮口服液误填及逻辑错误等问题,重点讲解药物滥用调查表填报注意事项与质量指标要求。同时,市监测中心工作人员还与各基层单位负责人就如何有效开展药物滥用监测工作,全面提升监测数据质量进行了探讨交流。

  此次调研切实提高了基层单位对药物滥用调查表的全面认识,促进了报表的规范填报,为逐步提高监测数据质量、推动药物滥用监测工作良性发展打下了坚实基础。

  信息来源:武汉市食品药品监督管理局