今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态领导活动正文

邓小川同志给办公室党支部讲党课

2019-07-24 09:41 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  日前,局党组书记、局长邓小川同志参加所在办公室党支部主题党日活动,并给支部全体党员讲授“坚决整治形式主义、官僚主义”主题党课。

  邓小川通过生动的案例列举形式主义、官僚主义的九种表现,如“说一套做一套,成果速成,压力甩锅,检查考核过滥”等等,要求大家从中汲取深刻教训,引以为戒。他指出,形式主义、官僚主义产生的根源在于政治站位不高、“官本位”思想作崇、政绩观错位、懒政怠政滋长、工作脱离实际,它既腐蚀党员干部队伍,又损害党的公信力,要坚决予以抵制和纠正。

  邓小川强调,要坚持“四个导向”,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义:要坚持政治导向,筑牢思想基础。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使党员干部做到自觉坚决抵制。要坚持最严导向,强化监管为民。敢啃硬骨头,着眼于“群众眼中的事”,确保药品监管有实效、有长效、有真效。要坚持问题导向,狠抓作风整治。重点整治履职不力、担当不够、监管不严、作风不实的问题,全面自查,不留死角,找准“病灶”,集中整治。要坚持效果导向,健全长效机制。完善督查机制、考核评价和选人用人机制,固化集中整治成果。

  办公室支部全体党员真切感受到,这次党课是形式主义、官僚主义问题的“大盘点”,对一些习以为常的现象给予有力的警示,今后将在工作中把标尺立起来,把底线划出来,用实际行动对形式主义、官僚主义说“不”。

  信息来源:办公室