今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务文件发布正文

关于开展2019年度湖北省医药、医疗器械、生物制药专业高、中级专业技术职务水平能力测试工作的通知

2019-06-03 17:17 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局(职改办)、市场监督管理局,省直各有关部门,各大型企事业单位:

  根据《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(鄂办发〔2017〕60号)和《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2019〕93号)文件精神,现将2019年度湖北省医药、医疗器械、生物制药高、中级专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

 一、测试对象

  省内在医药、医疗器械、生物制药岗位上,从事药品、生物制药、医疗器械、制药机械、药用包装的设计、科研、开发、生产、检验、质量控制、营销、管理等工作的专业技术人员。凡申报2019年度医药、医疗器械、生物制药专业高、中级技术职称评审,且不具有相应级别水平能力测试有效合格证书的人员,均应参加本年度水平能力测试。实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,综合考虑单位岗位设置和评聘情况。参加测试人员为在专业技术岗位上从事本专业工作的专业技术人员。

  省内从事食品科研、生产、检验、质量控制、营销、管理等工作的专业技术人员,因机构改革职能调整,调整至省市场监督管理局参加职称评审。省药品监督管理局不再承担食品安全专业职称评审工作。

 二、测试内容和方法

 1.水平能力测试的主要内容包括:药品、医疗器械、生物制药的基本理论,药品、生物制药、医疗器械、制药机械、药用包装的设计、科研、开发、生产、检验、质量控制、营销、管理等专业知识及监管法律法规;本专业国内外前沿发展情况;从事专业工作的实际能力和水平等。本次专业技术职务水平能力测试不指定复习教材,不举办培训班。

  2.本次测试采取笔试的方式进行,分医药、医疗器械、生物制药三个专业进行,均采用闭卷形式进行,测试时间为120分钟。

  3.若某一测试专业、测试级别报名人数未达到1:3,将不举行该测试专业、测试级别水平能力测试。如生物制药专业高级报名人数为2人,即不举行生物制药专业高级水平能力测试。报名人员所缴纳报名费用按照有关规定予以退还。

  三、报名程序

 请参加测试人员根据本人的申报条件,选择相应的测试专业和测试级别。参加测试人员应按岗报考,且报考时的专业、级别应与职称评审申报的专业、级别相一致。参加测试人员需提供本人居民身份证复印件,并按照要求填写《湖北省专业技术职务水平能力测试笔试人员报名表》(附表1,附1寸免冠彩色照片2张,并在照片背后写好姓名)。单位人事部门填写《2019年湖北省医药、医疗器械、生物制药专业技术职务水平能力测试报名汇总表》(附表2)后,集中到省药品监督管理局人事科教处办理报名手续。

  四、测试工作日程安排

  报名时间:2019年6月4日至2019年6月21日(节假日除外)。

  缴费时间:2019年6月4日至2019年6月24日(节假日除外)。

 考试时间:2019年7月28日前完成,具体时间、地点请于7月上旬关注湖北省药品监督管理局网站(http://fda.hubei.gov.cn/)查询通知,不再另行通知。测试当天凭有效居民身份证入场。

 五、测试结果

  2017年、2018年参加省医药工程高级职务评审委员会办公室组织的医药、医疗器械、生物制药高、中级专业技术职务水平能力测试成绩合格的,参加2019年度医药、医疗器械、生物制药专业评审有效。

  水平能力测试专业与参加评审时申报专业及实际岗位不一致的,省医药工程高级职务评审委员会办公室不受理评审材料。

 六、测试费用

  根据省财政厅、省人社厅鄂财综发〔2011〕32号、省人社厅鄂人社函〔2011〕383号文件规定,高级职务水平能力测试费用标准为每人100元,中级职务水平能力测试费用标准为每人50元,报名时集中缴纳。

  七、报名地址和联系方式

  报名地址:武汉市武昌区公正路19号湖北省药品监督管理局人事科教处。

  联系方式:027-87111580


  附表:1.湖北省专业技术职务水平能力测试笔试人员报名表

  2.2019年湖北省医药、医疗器械、生物制药专业技术职务水平能力测试报名汇总表


省医药工程高级职务评审委员会办公室

2019年6月3日