今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

襄阳市局印发关于加强机构改革期间药械妆监管和不良反应监测工作的通知

2019-04-25 17:13 |  湖北省药品监督管理局 | 

  近日,襄阳市市场监督管理局根据省局先手召开的全省药品监管年度工作会、全省药品上市后监管工作会、医疗器械化妆品监管工作会议和药品(医疗器械)不良反应监测工作会精神(以下统称药品监管)。针对机构改革和药品安全工作实际印发了关于加强机构改革期间药械妆监管和不良反应监测工作的通知,具体内容如下:

  一、要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定"四个自信",坚决做到“两个维护”,自觉服从改革发展稳定大局,切实保障广大人民群众用药安全。
   二、要遵循"先立后破、不立不破"原则,确保各项工作不断不乱、平稳过渡。机构改革到位之前,各地各单位按照既有事权划分继续做好药品、医疗器械和化妆品生产、经营、使用环节日常监管、稽查工作以及不良反应监测工作;继续按照现有审批权限办理各类行政审批事项、原省食品药品监督管理局委托办理审批事项和对“一主两副”下放审批事项。
   三、要积极谋划全年药品监管工作,认真履行好药品监管职责,按时按质完成好省药监局安排部署的各项工作任务。
   四、要持续开展药品领域风险隐患大排查大整治,守住药品质量安全底线,有效防范药害事件的发生。
   五、要做好人员的相对稳定。如出现个别药品监管人员转隶到其他岗位,要及时合理安排人员接续,避免“事无人管”、“人无力管”。

  信息来源:办公室