今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

武汉市局深入三甲医院调研督导不良反应监测工作

2019-04-29 16:30 |  湖北省药品监督管理局 | 

  为进一步夯实三级医疗机构不良反应监测工作责任,充分发挥医疗机构报告主渠道作用,推动监测工作持续深入开展。近期,武汉市局前往武汉大学人民医院、湖北省中医院(光谷院区)、湖北省肿瘤医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院和梨园医院等5家三甲医院进行大型医疗机构药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作调研督导,帮助解决监测工作中存在的问题。

  督导组深入了解了各医疗机构药械化不良反应监测工作情况,发现5家单位存在报告信息系统对接不当,监测工作空挡以及漏报等问题。现场与系统开发商联系,与院方领导协调,对医务人员进行培训指导,及时解决问题。各医疗机构在此次督导中也进一步理解了监测工作的目的和意义,强化了监测工作的责任意识,明确了监测工作的职责和内容,为全市药械化安全监测防范风险打下坚实基础。

    信息来源:武汉市市场监督管理局