今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

潜江市场监管局召开药品医疗器械生产经营使用质量管理工作会议

2019-05-05 14:16 |  湖北省药品监督管理局 | 

  4月26日,为全面提高全市药品医疗器械生产经营使用质量管理水平,督促企业规范经营,保障药械质量安全有效,潜江市场监管局组织辖区一级以上医疗机构分管院长及质管人员,药品、医疗器械生产、批发企业质管负责人和质管员,基层食药监管所负责人共140余人召开药械质量管理安全会议。会上通报了今年3月对全市2家疾控中心和33家接种单位疫苗检查情况以及对部分药品医疗器械使用单位监督检查情况。解析了2018年药品、医疗器械生产经营企业在质量管理方面存在的主要问题。

  市局党组成员、副局长郑绍寿强调,各单位要认清形势,迅速行动,组建专班,以问题为导向,对照质量管理规范开展为期一月的自查整改工作,及时纠正违规行为,堵塞安全漏洞。并在此基础上建章立制,定岗定责,构建切实管用的长效机制。市局相关科室、支队和各监管所要提高政治站位,多措并举,严防严控严管药品医疗器械安全风险,全面推进我市药品安全工作再上新台阶。

  信息来源:潜江市市场监督管理局