今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

樊城区市场监管局端掉一售假化妆品窝点 案值近百万元

2019-05-10 09:01 |  湖北省药品监督管理局 | 

  4月24日,樊城区市场监管局联合市公安局食药环支队、樊城公安分局治安大队开展联合执法,在辖区内端掉销售假冒侵权化妆品黑窝点1处,查获假冒侵权化妆品21690瓶(套),案值达97万多元。当事人方某涉嫌犯罪,已被公安机关立案调查。

  2019年4月下旬,接有关人员举报,称樊城区经营户方某涉嫌大批量销售假冒侵权化妆品。通过执法人员蹲点调查,公安、市场监管部门摸清了有关情况,迅速制定了联合执法行动方案,决定开展联合执法行动。4月24日上午,区市场监管局联合执法专班人员与市公安局食药监大队、区公安分局治安大队民警,对举报地点方某经营场所及仓库进行突击检查,经宝洁公司、联合利华公司、立白公司、强生公司授权打假维权工作人员现场鉴定并出具鉴定报告,认定方某正在销售及库存的9个品牌的化妆品总计21690瓶(套)为假冒侵权商品,案值达97.4844万元。

  执法人员依法对以上假冒侵权商品现场实施了扣押。由于当事人方某涉案金额巨大,已依法将该案移送公安部门立案处理。

  信息来源:襄阳市场监督管理局