今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务市州扫描正文

十堰市场监管局举办“药品安全管理公众开放日”活动

2019-08-01 17:00 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

为让群众近距离了解药品质量管理工作,亲身感受到药品监管成效,十堰市场监管局726日在湖北用心人大药房连锁有限公司开展“药品安全管理公众开放日”活动,有60多位市民积极参加了此次活动。

活动以“质量管理展示,百姓亲身感受”为主题,邀请市民走进药品经营企业全方位感受严格的药品管理。群众代表中既有年逾六十的老人,也有正在过暑期生活的小学生。大家先在会议室观看了药品安全宣传片,听取了用心人质量总监关于药品关键环节管控措施和家庭过期药品回收活动开展情况的讲解,随后在工作人员的引导下参观了药品仓库,尤其是在炎炎夏日里感受到药品阴凉库的温湿度,看了仓库温湿度自动监测报警调控系统后,纷纷为企业高标准的药品质量管理点赞,表示对药品消费更加放心。

与此同时,用心人公司五堰门店也同时开展“家庭过期药品回收”宣传公益活动。告知群众家庭过期药品随意丢弃不仅会对环境造成污染,同时可能会被不法分子收集流向非法渠道造成隐患。活动现场,不少群众把家里清理的过期药品拿来折价换成代金券。目前,市内包括用心人、宏康、国人、国控济安、康通源等公司在内的550家连锁药房均被市局授权按照“五统一”管理要求开展家庭过期药品有偿回收活动。群众可就近选择药店参与回收活动。

    信息来源:十堰市市场监督管理局