今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

刘文斌副局长考评调研十堰市食品药品监管工作

来源:十堰市局 发布时间:2017-12-21 阅读次数:

日前,省局党组成员、副局长刘文斌带领相关同志深入十堰市、县、乡考评调研2017年度食品药品监管工作。

考评调研组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、明察暗访以及开展座谈等方式,结合单位自查、现场抽查等情况,对十堰市食药监管系统职能工作、效能工作和创新工作等方面内容进行了全面考评。

考评调研组先后到丹江口市农夫山泉、用心人大药房、王金山口腔诊所、新合作超市、水之源广场臻品家宴、三官殿食药所和六里坪食药所,房县土城食药所和葵花武当金鼎药业有限公司等地进行实地检查。参观了食品安全科普宣传教育基地,检查了企业食品药品安全主体责任和监管部门日常监督、抽样检验责任落实情况。在基层监管所,详细了解了十堰市食药监管现状和举措、履职尽责、示范创建、面临问题等情况,听取了基层对2018年食药监管工作的建议和期盼。

在听取全市食药监管系统年度工作情况汇报后,考评调研组表示十堰市局在面临压力挑战情况下,对食品药品监管工作站位高、力度大,变压力为动力、变挑战为机遇,圆满完成各项工作予以肯定。

刘文斌针对明年工作提出五点要求,一要认真领会十九大精神,做到学做合一,深刻领会把握药品保障供应、食品安全战略的实质内容,将十九大精神与食品药品安全监管工作有机结合。二是要加强基层建设,在制度设计、人员经费保障上想办法;加大对基层工作情况的宣传报道,积极发掘基层干事担当的正面典型;树立以人民为中心理念,体现监管为民情怀,切实提升基层监管能力水平。三是要找准“风险点”,落实“四个最严”要求,将食品药品监管工作与风险管理有机结合,实行风险分级分类管理,切实将食品药品安全风险抓早、抓细、抓小、抓实。四是要完善社会共治,不断构建完善多方参与监管的共治体系,积极动员百姓参与,努力得到社会认同,提升公众对食品药品安全的满意度。五是要扎实做好“两节”、“两会”期间的食品药品安全保障工作,集中精力做好风险排查、专项整治、政务值守、应急防控等工作,确保节日、会议敏感时期的食品药品安全。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局、办公室