今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

刘文斌副局长考评调研神农架林林区食品药品监管工作

来源:神农架局 发布时间:2017-12-28 阅读次数:

日前,省局党组成员、副局长刘文斌带领相关同志到神农架林区考评调研2017年度食品药品监管工作。

考评调研组先后到寿康永乐超市、卫康药业十店、卫康君安药店、阳日镇中心学校、阳日镇监管所、木鱼监管所、九湖监管所、神农顶景区和大九湖景区等地进行实地检查。听取了神农架林区局食品药品监管工作情况汇报。考评调研组对神农架局“食品药品领域公益诉讼探索、放管服创新、食品安全进校园”等亮点工作和职工饱满的工作精神状态予以肯定。

刘文斌在大九湖镇与镇长张守东就景区食品监管、农村集中聚餐、“三小”监管交换了意见;对基层监管所食品安全免费快速检验情况、校园周边食品销售情况进行现场检查;详细了解了食药监管现状、创新举措、履职尽责、示范创建和面临问题等情况;听取了基层对2018年食药监管工作的建议和期盼。针对明年工作,他提出了三点要求,一要认真领会十九大精神,做新时代、新目标、新征程、新要求的楷模,所有工作要找准抓手,把十九大精神与食品药品监管工作有机结合;二要认真谋划2018年工作,做到思路清晰,有操作性;三要抓好队伍建设,能力建设,加大培训力度及实战演练力度,确保组织能力、队伍素质提升;四要加大排查风险能力,扎实做好“两节”、“两会”期间的食品药品安全保障及政务值守、应急防控工作,确保“两节”、“两会”期间的食品药品安全。

信息来源:神农架林区食品药品监督管理局、办公室