今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

朱与杰总工程师再赴国家行政学院授课

来源:技术审评核查中心 发布时间:2017-12-08 阅读次数:

12月7日,省局党组成员、总工程师朱与杰再次应邀赴国家行政学院,为人社部与国家行政学院联合举办的“食品安全溯源与风险技术评估高级研修班”讲授食品安全专题课。来自全国的71名食品安全高级专业技术人员和管理人员聆听授课。

朱与杰以“严查大案要案,让败德违法者受到惩治付出代价”为题,从主要概述、方略措施、稽查执法、多方共治四个方面展开授课,诠释了食品安全“谁来管?管什么?怎么管?从哪儿严?从何处治?”等几个命题。他结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,重点阐述了以习近平同志为核心的党中央对食品安全工作的系列指示要求;分享了自己从事、分管食品药品稽查工作的感悟,从查办大量大案要案的具体实践中摸索总结出了“作案规律、欺诈规律、查办规律、惩治规律”四大规律。

两个半小时的授课精彩纷呈,既有思想深度、理论高度、情感温度、工作力度,又明白晓畅、一听就懂,现场不时响起的阵阵热烈的掌声、开怀的笑声和由衷的喝彩声,是对授课的赞赏与共鸣。

信息来源:技术审评核查中心