今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

省食药监局为恩施企业把脉

助力“华中药库”变“药谷”

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

 

来源:湖北日报612日第14版刊登

湖北日报讯 湖北日报讯(记者李彦睿、通讯员刘德国)69日,省食药监局调研组来到恩施州利川市香连药业,为企业发展把脉。
    
恩施州素有“华中药库”美誉,拥有道地中药材2258种。恩施州提出,将资源型“华中药库”建设成为产业型“华中药谷”,打造千亿生物医药产业集群。
    
省食药监局有关专家先后来到湖北香连药业、湖北一正药业、湖北硒谷神奇科技、恩施德源健康科技、湖北圣峰等企业,实地了解医药产业发展现状、市场规模、发展前景,中药饮片、中药制剂及相关医院制剂的研发、生产和道地中药材种植情况,研究解决企业发展中的困难和问题。
    
在香连药业,专家们建议:“要获批中药配方颗粒科研试点,生产设备和科研技术必须跟上来,同时还得在产品质量标准上狠下功夫。”“要加强中药材基地标准化、规模化建设,充分利用好道地药材,把贫困户链接到产业链上”。