今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 媒体聚焦

孝昌食药监局为老年人“补脑”

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-12-05 阅读次数:

  来源:孝感新闻网2018年12月4日

  11月23日,孝昌县食药监局走进县老年大学,为老年人讲解保健食品相关知识,送去知识盛宴。

  “阿姨,您看这个产品,上面有保健食品蓝帽标,有对应的批准文号,它就是保健食品,这盒上面有OTC标识,就属于非处方药。而这个上面什么标识都没有,名称下面写着硬质糖果,就属于普通食品了。”工作人员现场展示了功能相同,但分属于食品、保健食品、药品等不同类别的产品,让老年人更加直观地了解食品、保健食品、药品的区别。

  同时,用发生在大家身边的真实案例,告诫老年人保健食品没有治疗疾病作用,不要轻信不法商家吹嘘,谨记三个“一律”:凡是宣传保健食品可以当饭吃的,一律不听;凡是声称保健食品可以当药吃的,一律不信;凡是性价比不靠谱的天价保健品,一律慎买。鼓励老年人,合理饮食、合理用药、科学辨知、理性消费。