今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

湖北举办药品安全监管培训班

2019-03-04 09:36 |  湖北省药品监督管理局 | 

  来源:中国医药报2019年2月28日02版

  本报湖北讯 (记者张皓亮) 近日,湖北省药品监管局举办坚持底线思维着力防范化解药品安全监管重大风险培训班。湖北省药监局机关全体干部和直属单位干部参加培训,200余家药品生产企业质量管理负责人参加交流研讨,探讨如何防范化解药品、医疗器械、化妆品注册、生产、经营、使用中的重大风险。

  湖北省药监局局长邓小川要求,全省药品监管系统要落实“四个最严”要求,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,研究防范化解药品安全监管重大风险工作;全省药品监管干部要提高站位,观大势,深入研判风险发展的新形势,准确把握风险防范化解的新方略,科学把握防范化解风险的新方法;突出从严理念、风险理念、全生命周期理念,搞好顶层设计,构建全新的药品监管制度。