今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

我省将加强对疫苗生产配送企业监管

2019-03-28 17:20 |  湖北省药品监督管理局 | 

  来源:湖北日报2019年3月28日03版

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员袁福国)3月26日,由省药品监管局组织召开的药品上市后监管工作会议透露,2019年,将把疫苗安全监管作为重中之重,对疫苗生产、配送企业实施全环节、全链条、全过程、全生命周期监管,确保疫苗安全。

  药品安全没有零风险,但监管必须“零容忍”。省药品监管局负责人表示,今年,省药品监管局将对药品安全监管重点领域以及药品生产、经营存在的突出问题开展集中整治;加强药品上市事中、事后监管,加大现场检查频次,提升监管效能;重点查处一批影响大、性质恶劣的典型案件,曝光一批违法企业,坚决遏制和打击违法犯罪行为;全力做好军运会药品保障工作;构建协同高效的药品安全监管机制,形成横向到边,纵向到底,全省上下一盘棋的监管大格局。