今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

化妆品安全科普进社区 消费者现场咨询“打了围”

2019-05-27 11:15 |  湖北省药品监督管理局 | 

      “它属于特殊用途化妆品,产品应该是没有问题,建议不要经常用,因为它这个是化学物质,对头皮有刺激。用了好多年,今天是化妆品宣传,我来了解一下。”

       和这位拿着染发剂来找专业人士鉴定的女士一样,看到讲解化妆品安全知识的专家来到了家门口,不少社区居民也把常用的化妆品、防晒霜和面膜打包带到了现场,求讲解。宣传人员发放的化妆品安全知识宣传手册也是供不应求,宣传台前一会儿就被“打了围”。湖北省药品监督管理局不良反应监测中心高级工程师曹秀荣:

“他们对染发剂的使用,面膜的使用,对防晒产品也比较感兴趣,我们也希望通过这个宣传活动,让大家了解化妆品的这些相关知识。”

             据了解,我国从1989年开始把化妆品纳入正式监管范围,30多年来,出台了80多项规章制度,对化妆品的监管也越来越规范。为普及化妆品安全知识,提高消费者的化妆品安全认知水平,今年5月20号,全国化妆品安全科普宣传周首次开启,我省积极响应,开展了一系列以“安全用妆,点靓生活”为主题的进社区、进校园、进企业化妆品安全宣传活动。